Veganer Gipfel & die Zukunft der Kulinarik
16. Juni im Steigenberger Icon Hotel „Frankfurter Hof“ - Inspirierende Talks zur nachhaltigen Entwicklung der Gastronomie und pflanzlicher Küche. Im Rahmen des Veganen Gipfels & der Zukunft der Kulinarik teilen Experten ihre Erfahrungen.
Im Branchentalk sprechen Stephanie Wüst, Wirtschaftsdezernentin der Stadt Frankfurt, eine Vertretung des Michelin-Guides und Madjid Djamegari, Geschäftsführer von Food Affairs, über die Entwicklung der Frankfurter Gastronomieszene und die Rolle der Catering Industrie im Wandel. Sie beleuchten, wie Nachhaltigkeit, Regionalität und Verantwortungsbewusstsein die Gastronomie prägen. Im Fokus stehen Umweltziele, Inklusion und Werteorientierung – der „Purpose“ als treibende Kraft für eine verantwortungsvolle Gastronomie der Zukunft.
In der Diskussionsrunde geben die Sterneköche Andreas Krolik (Lafleur**), Ricky Saward (Seven Swans*) und Simon Tress (Restaurant 1950*) Einblicke in ihre pflanzlichen Konzepte und die Zukunft der nachhaltigen, ökologischen Küche.
Moderiert wird der Abend von Boris Tomic, Chefredakteur des Fachmagazins Allgemeine Hotel- und Gastronomie Zeitung (ahgz).
Im Anschluss lädt der Ehrenhof zu einem genussvollen Netzwerk-Ausklang ein. An mehreren Food-Ständen präsentieren innovative Frankfurter Restaurants ihre kreativen Gerichte.
Der Vegane Gipfel & die Zukunft der Kulinarik ist ein inspirierender Abend für alle, die sich für nachhaltige Gastronomie interessieren.