Kulinarischer Salon

Zeitreise durch die Gourmet-Welt: Der renommierte Food-Fotograf und Herausgeber des Magazins Gourmet, Johann Willsberger, stellt am 14. Juni eine Auswahl seiner ikonischen Werke von den 1970er- bis in die frühen 2000er-Jahre im Gesellschaftshaus Palmengarten aus. Gemeinsam mit Jasmin Schülke, Chefredakteurin des Journal Frankfurt, werden Entwicklungen und Höhepunkte dieser prägenden Zeit beleuchtet.  

Kulinarisch führt Christian Jürgens durch den Abend. Mit seinen Stationen im Tantris, in der Residenz Heinz Winkler, der Aubergine, Burg Wernberg und dem Althoff Seehotel Überfahrt zählt er zu den bedeutendsten Köchen Deutschlands. Im Verlauf seiner Karriere traf er immer wieder auf Johann Willsberger, der Gerichte von ihm in Szene setzte. Das von Jürgens komponierte Fünf-Gänge-Menü widmet sich Klassikern aus seiner Laufbahn und ist eine Hommage an die große Zeit der Spitzengastronomie, die Willsberger in seinem Magazin unvergesslich gemacht hat. Korrespondierend zu dem Menü werden ausgewählte Champagner und Weine aus dem Hause Schlumberger und Roederer serviert.  

Der Ticketverkauf startet am 24. April.